- (002) Архиепископ Иоанн. "Он в мир несёт живое Слово веры"
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

(002) Архиепископ Иоанн. "Он в мир несёт живое Слово веры"

ЖИВОЕ СЛОВО. (Проповеди. Доклады. Статьи). Протоиерей Леонид Константинов

<<< Предыдущая страница :: Содержание книги :: Следующая страница >>>

 

Он в мир несёт живое Слово веры

Приветствую выход в свет книги протоиерея Леонида Константинова "Живое Слово. Проповеди. Доклады. Статьи". На фоне мощного потока современной низкопробной литературы, "жёлтой" прессы, проповедующих культ наживы, насилие и порок, настоящая книга является "островком" для духовного познания нас самих и всего творения Божия. Особенно необходима она молодым читателям, напряжённо ищущим смысл жизни и своё место в современном мире. В книги отца Леонида они обнаружат веру, надежду и любовь, яркие и достоверные факты истории человечества, Христовой Церкви и нашего Отечества. Книга даёт православное осмысление политики и экономики, науки и культуры, всех важнейших сфер жизни современного общества и человека.

Один из белгородских поэтов, протоиерей Игорь Кобелев, творчески выражая своё отношение к трудам автора книги, сказал:

"В неутомимых поисках души,
На рубеже веков Христовой эры,
Он движится вперёд, служение вершит
И в мир несёт живое Слово веры".

Протоиерей Леонид не случайно написал в начале своего сборника: "Дорогим моему сердцу воспитанникам Белгородской Духовной семинарии (с миссионерской направленностью) посвящается эта книга". Ведь на лучших образцах его проповедей, произнесённых в разные годы и в разных храмах, в том числе и при служении Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, студенты семинарии обучаются искусству произнесения слова Божия.

В ноябре 2008 года протоиерей Леонид Константинов отметил свой 60-летний юбилей. И эта книга, изданная по инициативе и при поддержке губернатора Белгородской области Евгения Степановича Савченко, является своеобразным отчётом о пастырском служении отца Леонида и, в то же время, благодарным приношением самому автору и знаковым явлением в духовной и культурной жизни Святого Белогорья.

Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн.

<<< Предыдущая страница :: Содержание книги :: Следующая страница >>>


Назад к списку