- Рождественская сказка в воскресной школе при храме посёлка Дубовое
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

Рождественская сказка в воскресной школе при храме посёлка Дубовое

11 Январь 2012

Рождественская сказка в воскресной школе посёлка Дубовое

«Рождество Твое Христе Боже наш, возсия мирови свет разума: в нем бо звездам служащии, звездою учахуся, Тебе кланятися Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока: Господи слава Тебе».

Словами тропаря Рождества Христова началась рождественская сказка в нашей воскресной школе при храме в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов" посёлка Дубовое. К встрече светлого, радостного и любимого праздника воспитанники школы готовились старательно: постились, причащались, вместе с педагогами разучивали слова, рождественские песнопения и стихотворения на русском и английском языках, шили костюмы. Участие принимали все: как самые маленькие трехлетние прихожане, так и взрослая группа. Каждый ребенок сумел проявить себя и показать чему он научился в воскресной школе. А главное, поделиться со зрителями улыбками и любовью к празднику, к своим родителям, близким и друзьям. На сцене и за кулисами не было волнения, потому что в зале царила семейная, добрая обстановка. Украшением представления стали: нарядная елка, слайды с изображением Рождества, сменяющиеся на фоне действия и музыка. Особенную атмосферу создавало освещение, которое стараниями настоятеля храма протоиерея Александра Ярового прошлым летом было обновлено во время ремонта.

Сказка, которую представили дети, была выбрана преподавателями не случайно. В ней изображалось не только рождение младенца Христа, но также течение жизни волхвов и царя Ирода в те светлые дни. Особое внимание было уделено Евангельскому сюжету избиения Вифлеемских младенцев и плач Рахили, как напоминание о жестокости и властолюбии Ирода, который в заключении спектакля, принимает страшную смерть. Так сказка, рассказанная детьми, стала поучительной и для нас взрослых. После спектакля отец Александр поздравил всех с Рождеством Христовым, отметил старание детей, поблагодарил педагогов и сказал, что: «дети, подчас знают рождественские сюжеты лучше нас взрослых, потому что принимают участие в постановках, осваивают истину через игровую форму спектакля. В свою очередь родители, которые приводят в храм своих детей – вносят вклад в будущее, так как нет ничего выше книги жизни». Очень трогательно происходил обмен подарками. Сначала директор воскресной школы Марина Александровна Дзерович от имени всех детей и педагогов поздравила отца настоятеля и поблагодарила батюшку за поддержку и заботу о каждом из прихожан. По благословению отца Александра рождественские подарки дарили не только воспитанникам воскресной школы, но также всем детям, которые пришли в гости. Завершился праздник традиционным чаепитием и сладким столом.

Пресс-служба II-го Белгородского благочиния



назад к списку новостей